Поэт женатый... - Миниатюры

Игорь Карин
Поэт женатый - не поэт:
Предмет любви всегда под боком,
В крови парений прежних нет.
Не помышляя о высоком,

Он каждодневно тянет гуж,
Не возвышаясь над толпою,
И родовое имя "муж"
Всё заслоняет видовое...