Участник 6. Игра Воображения 72

Парад Иллюзий
на оленях

лето на чукотке – как мгновенье:
сушатся на солнышке унты,
застоялись сытые олени,
лыжы рассыхаются. кранты!
чукча умный. он не знает лени:
смазав лыжи в жаркие деньки,
заставляет он своих оленей
бегать вдоль оттаявшей реки…

* за заплаткой – оленья упряжка