Я помню день

Владимир Дек
Я помню день, устав с дороги
Я весь в делах и суете
И вдруг возникла на пороге
Ты! Лучик солнца! Яркий свет.

Твоя улыбка девы рыжей
Твои чуть грустные глаза
А я такой большой бесстыжий
А у тебя в глазах слеза.

В глазах обида. Беладонна
Посмела счастье обижать
И я пошел тропою вора
Я смог тебя у ней украсть.

Я посадил цветочек рядом,
Но, видно, плохо поливал
Я оказался жмотом, гадом
Тебя я недоцеловал.

И вот судьбою жизнь злодейка
Распорядилась далеко.
Упрятала меня статейка
И стало сердцу не легко.

Цветок мой нежный отобрали,
Который был везде со мной,
Который я не замечая
Топтал натруженной ногой.

Работа была моим Богом
И за делами в суете
Я относился слишком строго
К своей грустящей красоте.

Тащил я лямку бизнесмена
А ты мечтала: "милый муж,
я вместе быть всегда хотела,
А ты делами занят уж.

Я видно что-то недоделал
Я видно что-то не сберег
И чтоб поправить это дело
Жизнь упекла меня в острог.