Прелесть

Андрей Мартынов Слово
+

Он приходил и целовал жестоко,
дыханьем жарким заползая внутрь к ней,
она ж, платком прикрыв следы порока,
пустынной ранью шла потом к заутренней.

Дрожали тени в сумраке размытом,
и было слышно — следом тёмный кто-то,
постукивая бодреньким копытом,
ступает в монастырские ворота.

И распластавшись ниц в безмолвном храме,
она вдыхала запах вечной пыли
и сладкий ужас мозг её таранил...
Господь благий, то приходил... не ты ли?




Андрей Мартынов Слово
8 июля 2012

+