Вопреки...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь приходит в своё время, не ленится,
Вся в жемчужинах мерцающих звёзд.
Я не пленница. Конечно, не пленница.
Просто в чувствах утонула всерьёз.

Говорят, что время - врач. Перемелется.
Но не хочется мне что-то муки.
Даже если моя жизнь переменится,
Мне себя терять никак не с руки.

Есть всё то, что в этом мире не ценится,
Есть весеннего тепла поплавки...
И, наверное, я всё-таки пленница
Той надежды, что живёт вопреки...