Пион и буква р

Любовь Кравцова
                Полиночка! С Днём Рождения, моя радость! С семнадцатилетием!

Цветок был розовый-розовый.
Другой какой-то искромсанный,
а третий вовсе был бросовый-
бутон не раскрыл.

Травинки, как гвозди острые.
На них лепестки белёсые,
а этот, розовый-розовый
мне радость дарил.

Как шмель лепестки без спросу-
память пион встеребил:
ребёнок светловолосый
"РРРРРы-ба"   проговорил,

ни с "эл",ни с смешным  прононсом,
а твёрдое "эр" добыл!...


              6 июля 2012 г.-13 июля 2012 г.


*Пионовый цвет - розовый, напоминает детский румянец, своей нежностью