Двадцать лет русской демократии

Михаил Пристов
Ссылка на ЭТУ песню в моём исполнении в "дневнике"

1. День ото дня ясней, что наша жисть -
      В уродливом, существованье, мире
      В тиски зажала человечество корысть,
      А честь давно утоплена в сортире…

      Про совесть можно в книжках прочитать
      В большом почёте жадность и цинизм
      Всем друг на друга глубоко плевать,-
      У нас теперь сплошной капитализм!

ПРИПЕВ:

  Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
  Тебя бездарные стегают кучера!
  И только свист в ушах, и всё сильнее грусть,
  Мы едем в «завтра», а приедем во «вчера»…
  Скорей всего приедем во «вчера».

2. На всех местах, куда смогли пролезть
      Царьки да паханы давно сидят:
      Урвать кусок побольше и не сесть,
      Вот цель для них, вот что они хотят…

      Чужими деньгами набьют карманы,
      И если что – они уже в Европе
      Ну, а у нас тут, - пьянь да наркоманы
      И мы опять в большой, красивой …опе!

ПРИПЕВ:

  Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
  Тебя жестокие стегают кучера!
  И по ухабам и колдобинам трясясь,
  Мы едем в «завтра», а приедем во «вчера»…
  Во весь галоп мы едем во «вчера».



  3. Все революции, все войны - всё не впрок,
      А сколько крови, сколько жизней - псу под хвост!
      Вот, думаешь, сейчас придёт пророк,
      А влез на трон палач, слабак или прохвост...

      И всё обидней и досадней за державу,-
      Она давно уже чиновничий надел
      И на земле, и под землёй идёт расправа,
      И узаконен беспощадный беспредел...

ПРИПЕВ:

  Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
  Тебя замучили шальные кучера!
  И по бескрайнему безлюдью, матерясь,
  Мы едем в «завтра», а приедем во «вчера»…
  Наверняка приедем во «вчера».

     4. Мы в демократию немного поигрались,
                Свободы с глаз упала пелена.
                Погорлопанили и выбирать старались,
                Да только партия в стране опять одна...

      И крутятся два колеса — народ и власть,
      И их осям никак не пересечься.
      Им можно всё: - и взятки брать, и красть,
      А нам - законами их только подтереться!

ПРИПЕВ:

  Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
  Тебя загонят скоро злые кучера!
  И по раздолбаным дорогам, матерясь,
  Мы едем в «завтра», а приедем во «вчера»…
  А, может, мы уже в «позавчера»?..