Мой Ангел

Божидай Галина
Я в атаку ходила одна,
Распахнувшись по-русски душою,
Друга не было возле меня,
Только  Ангел парил за спиною.

Но, однажды, в бою он упал,
Расчищая Любви путь к спасенью.
Тот, кто гибель душе возвещал
Содрогнулся от крика Вселенной.
………………………………………..
Мой сильный Ангел, два крыла,
Был послан Господом на помощь.
И мразь в торжественную полночь
Лихую сеть ему сплела.

Ну, кто из нас не умирал?
Мы все с рожденьем умираем.
Мой сильный Ангел, два крыла,
Вопрос к Создателю направил:

«По силам власть такую дал?
Любовь - она сильна, но все же
Смотри, как сети враг размножил
И плач ее вселенским стал».

Качнулась даль неясным светом
И глас, раздумьем горьких мук:
«Бесчестья много на планете,
Земля вошла в порочный круг.

На ней жена Моя, Царица,
Пусть равной будет Мне во всем.
Ее златая колесница
Порочный круг зажжёт огнем.

А Я приду судить народы
И встану с ней плечо к плечу,
За плач вселенский, благородный
Сполна любовью заплачу».

Мой сильный Ангел умирал,
Любовь от смерти заслоняя,
Я безмятежным сном спала,
Мне снилась осень золотая.