Брек...

Татьяна Пешкова
                "Укатился на солнечном колесе
                день июльский... Но ты не бойся..."
                А. Кутилов





...брек, ребята, эта жизнь - детали,
главное: туда-сюда дыши...
все слова, что сроду долетали
до хмельной развесистой глуши,
хором, или вовсе одиночки
без подробных, планов, карт и схем -
дуриком в мои ломились строчки
каждый раз клянясь, что насовсем...
плакали,божились: чтоб нам сгинуть,
если предадим хотя б клочок,
а потом показывали спину -
вас таких: копейка за пучок...
нас таких - найдёшь на чёрной пашне,
в жадном перекрестии лучей,
брошенных зерном вдогон вчерашних
детских независимых речей,
поднятых дождём над облаками,
сложенных в скирду под тяжкий гнёт,
верящих: когда молчанья камень
ряску алфавита изомнёт,
мы ещё успеем народиться,
выдохнув терпения азы,
и назад свои получим лица
и вконец измученный язык...