Княженика

Людмила Калиновская
В конце  лета - жаркий день               
Весь  хмельной  от зноя .               
Где-то раздается трель               
Музыкой лесною!               

На поляне всё красно -               
Княженика спеет.               
Аромат стоит её               
Так, что сердце млеет!               

Тундра запахов полна               
И  щекочет ноздри,               
Княженика так вкусна               
Манят её  гроздья!               

Спеет, спеет каждый день,               
Госпожа княжника,               
Поклонитесь низко ей -               
Наградит вас лихо!               
*******
Урожай на княженику
Удивительный у нас!
Приезжайте, погостите -
Угостим  вареньем вас!