Воспоминания чёрного автомобиля

Наталия Журавлёва
Художник Владимир Корехов.
Картина "Воспоминания чёрного автомобиля".

Я юным был и алым, как огонь!
Мотору мощь давал табун мустангов,
Акселератор нервный - только тронь:
Я с бурей танцевал в дороге танго.
Впиваясь в грунт покрышками колёс,
Легко взлетал я на холмы крутые,
И счастлив был до частых, крупных слёз
На ветровом стекле.
Любил святые,
Уверенные руки на руле
И пение - на крик! - под шум мотора.
По голубой носились мы Земле:
Холодные моря, пустыни, горы...
Я слушал шёпот, вздох, молчанье, смех,
Бывало, он ругался не на шутку.
Среди машин я был счастливей всех:
Мы были вместе каждую минутку.
Любили мы и солнца свет, и тень,
И снегопад, и молнии удары.
Потом пришёл тот чёрный, страшный день:
Мотора рёв, безжалостные фары -
Огромный монстр сорвался с тормозов,
Летел навстречу, грохоча и воя.
И видел я багровый смерти зов,
И был готов пожертвовать собою,
Чтоб защитить непрожитую жизнь
Своим непрочным телом из металла...
Удар... и - смерть... Полёт беззвучный ввысь...
И незаметно алое на алом.
Но я не умер. В этом и беда!
И кто-то спас меня и перекрасил,
Но не светила мне моя звезда...
Внутри я чёрен стал. И стал опасен.
Да, мне идёт блестящий чёрный цвет,
Я дорогой, престижный, не капризный,
Но вот души во мне и сердца - нет!
И мне не жаль теперь чужие жизни.