мало Народного...

Лариса Бухвалова
***
                … А ты знаешь, что Бродскому Нобелевскую
                премию дали не за стихи?! … Жидовская морда он.
               
                (Из фразы Е… во время  Пушкинского праздника
                в селе Большое Болдино)
               

…Мало «Народного»*,
мало Госпремии,
мало того,
что прошло много времени!
Я поняла – до печёнок достало –
Денег, известности стало вам мало!
Булькает тема как магма, как лава.
Нобель в гробу. Его золото, слава.
… Ночи изгоя, бескрылые птицы,
крики и топот, и боль – вам не снится?
Львиная клетка с разинутой пастью,
миг, когда рушится детское счастье,
болью пробитое сердце еврея?..
Сколько на Пушкина льёте елея –
выход лакея под музыку бала.
Что, если Пушкин был внук каннибала?!.
Как вам дегтярная розочка в торте?
Что-то жидовское есть в вашей морде!

                17.08.11.


* -звание Народного поэта России.