МореМы

Алена Нойвилль
Так бывает, когда в тесной комнате на побережье играет то «Queen» то «Doors»
Когда в темноте обнимаешь нежно кудрявую голову в россыпи мокрых волос
Когда море темное и большое, а звезды запутаны, будто почерк врача со стажем.
Когда мы в один тонкий плед укутаны, а ветер, ласкаясь, играет пустынным пляжем.

Одолженный томик Хаяма, твои сигареты…советский уют захудалых баз.
Соседская тетушка жарит котлеты, их запах такой родной, что слезы бегут из глаз
Вон чей-то ребенок наелся песка, его отругать бы, да воздух сжал горло - такой соленый
Отшлепать – да плавать устала рука: вода этим летом в Азовском почти раскаленная

Когда друг без друга не спится и не поется – вы рядом, почти семья, как в детстве
Когда ваше целое нераздельно на «ты» и «я» - лишь «мы», только «нас» и «вместе»
В такие моменты и лето лишь средство, а море – причина уснуть на песке в обнимку
Чтоб после, на кухне, при маленькой лампе, любить еще крепче, разглядывая фотоснимки