Как вдруг меняется картина...

Яна Варшавская
 
 Как вдруг меняется картина:
 Вот солнце, ветер, летний зной…
 Но рядом красная рябина,
 И дышит осень за спиной…

 Как быстро ночь сменяет утро,
 Но месяц не спешит уйти.
 Он не спешит, и это мудро,
 Его за тучей не найти…

 Как вдруг приходит озаренье:
 Обрывки фраз и мысли вслух –
 Всё ясно стало на мгновенье,
 Да так, что захватило дух!

 Как хочется создать картину,
 Неидеальную…  Пускай!
 Увидеть цель, а не причину,
 Но как же время наверстать?...

 Как вдруг становится всё пресным,
 И краски жухнут от тоски…
 Да разве существует средство?!
 Хотелось бы его найти…

 Как вдруг меняется картина…
 И дышит осень за спиной;
 Пожалуйста, останься сильным
 И задержи меня рукой…




 01.08.2011