семь раз отмерь

Яна Робертсон
-спасибо, что меня любишь и за всё прощаешь..
-прощать? за что? я просто с тобой общаюсь.
мне всё равно и я внимания не обращаю...

бывает такое?
конечно бывает,
один сюжет люди по-разному воспринимают..

может, этот пример задевает,
но он как ничто точно
всё по местам расставляет!

заставляет смотреть на ситуацию не однобоко,
смотреть обоими глазами,
а не прищурив одно око.

смотреть не только прямо,
а разносторонне -
снизу, сверху и сбоку!

главное, чтоб помог, научил,
чтоб был прок!
и не был без толку!

прежде чем построить зАмок,
и прежде, чем разрушить счастье,
всё взвесь, обдумай, чтоб не был
поступок губительным, не принёс разочарований,
сожалений, грусти и ненастья!

              (26.10.10)