Пролился дождь слезой на Землю, Стуча по крышам пе

Олег Ковтун
Пролился  дождь  слезой  на  Землю,
Стуча  по  крышам  песнь  свою,
Взывая  громом,  оглянуться,
Увидеть  в  тучах,  скорбь – Зарю.
Кричит  пробиться  она  птицей,
Сквозь  темень  плотных  туч – оков,
Чтоб  с  каплей   наземь  опуститься,
Тепла  и  света,  дав  покров.
Омыть  все  раны,  согревая,
Сдержать  бег  мысли  в  «никуда»,
Промыть  глаза,  в  суть  прозревая,
Подать  Надежду,  в  Мир  войдя.
Так  в  Душу  небо  к  нам  стучится,
С  призывом  горе  по  унять,
Туман  стряхнуть, очистив  лица,
Путь  Знаний  в  Жизни  продолжать.
Вернуться  в  Мир  Небес  гармоний,
Покинуть  плен  небытия,
Забыть  иллюзию  покровов,
Омыв  грехи,  вернуть  себя…
Стучит  по  телу  дождь  в  молитве,
Лучом  зовёт  к  себе  заря,
Летим  вперёд  свободной  птицей,
В  Душе,  Творца,  благодаря…