дорога домой

Яна Робертсон
обещаю, скоро я вернусь домой,
дайте только насладиться!
дороги, мосты, свет фонарей за спиной
- город лишённый дыханья,
пленяющий, манящий к себе стуком сердца и тишиной.

идти ловя капли дождя
на тёплые ладони,
сбиваясь в словах от  мысли,
что рядом кто-то не посторонний...

вдыхать свежий воздух,
от цветов в ночи ароматы,
начинать день вкушая кофе с молоком,
а перед сном вкус чая с мятой...

принимать букеты и букеты приятных слов,
подписывать открытки,
раскрывать сердце закрытое на засов,
не чувствовать, что вытаскивают из него швы-нитки...

а потом?! уезжать туда,
где есть слово "любовь",
но где она не доказуема,
где есть друзья, но в дружбе не предсказуемы.

где вокруг безопасность,
хотя и пустота,
туда где есть кто-то,
где слово "мой-дом" - это теперь только слова...

           (29.10.2010)