настанет утро

Аркадий А Эйдман
настанет утро будущего дня,
в котором будет всё уже иначе:
присыпанная инеем стерня,
дорога, на которой нет меня,
бредущая по той дороге кляча,
и отблески невечного огня.

а где же я? ужель — в конце пути?
нет. посмотри налево: видишь тропку?
по ней — не легче, тяжелей идти,
даря прощенье и моля «прости»,
но я иду, пусть под ногами топко.
вернее так, чем клячею брести.
                08.07.12