кино

Яна Робертсон
когда внутри разрывает на куски -
странно, при этом пустота и отчаяние.
не возможно вернуться назад,
камера в режиме ожидания.

зрители замерли,
но больше нет кадров,
а они этого не знают:
конец плёнки.

кнопка с паузы:
щёлк, и обрывается звонко...
задорный голос ребёнка
уже не радует,

и не печалят слёзы ,
и не томит ожидание долгое.
просто всё закончится,
после продолжения короткого.

нотка.
когда по ночам уже нет места печали,
когда тебя никто не встречает,
когда не чувствуешь боли,
кода тебя нет, нет даже силы воли.

(19.10.2010)