жди

Яна Робертсон
в небесах густеют тучи,
мне не знать как будет лучше.
мне во снах не приходить...
надо мне тебя забыть...

отпустить, уйти скорее,
убежать захлопнув двери.
и закрыться на ключи,
чтоб никто не уличил..

заверну слова в бумагу,
и сожгу - себе в награду.
развею пепел над рекой -
- до свидания, дорогой!

дождик топит пыль стихов
и только шум от облаков
напомнит сумерки и ночи,
которых не хватает очень...

уносит ветер облака,
бежит река по берегам,
просветы, неба синева
цветная, яркая дуга...

нам не понять порой всего,
поспешны выводы бывают...
мы ошибаемся с лихвой
и раны долго заживают...

мы не умеем просто ждать,
нам нужно всё "сейчас! скорее!"
и оттого бывает так,
что одиночество нас "греет".

(7.12.2010)