зачем меня ты встретила

Михаил Шиков
Зачем  меня  ты  встретила?
Зачем  же  растревожила?
Любовью  не  ответила,
На  счастье  не  помножила.

Зачем  же  ночкой  темною,
Твое  окошко  светится?
А  я  иду сторонкою,
С тобою мне не встретиться.

Любимая,  пригожая,
Судьбу  мою  заклинила.
Меня  ты - растревожила,
Другого - осчастливила.

Идёшь другою  тропкою,
Судьбе  бы не перечила…
Как знать, такую  робкую,
Надеюсь  снова  встречу я!