унисон

Яна Робертсон
расправить крылья и лететь
навстречу шуму ветра,
любуясь с неба высотой
страх побеждая где-то.

поля, леса, моря и реки,
рассвет касаясь тени
лучом искристым поднимает
в росе травиночки с земли.

цветы послушно распускаясь
украсят утро красками,
и луч от солнца проскользнёт,
от сна отлучит ласково.

а по горам текут ручьи
от проливных дождей,
и водопады шумом вод
утешат боль людей.

и на поверхности зеркальной
появятся круги
от рыбок,
что вдыхая воздух пускают
на берега морские гребешки...

леса тихонько просыпаясь
сырою свежестью маня,
ветвями держат паутины,
а те блестят росу храня.

поля покрытые туманом
и вдруг навеют грусть...
и стОга сена мягкие...
от суеты большого города
сегодня унесусь!

ах, как  прекрасно с высоты
любуясь землёй,
представить, что с земли
твой друг любуется зарёй!

и побороть и страх и боль,
и окунуться в вечность...
и ощутив красу всего
почувствовать беспечность.

и ощутив не злобу, а тепло людей,
не возвращусь, ни с кем не встречусь,
от луча солнца отвернувшись буду
дальше спать
и окунаться в безмятежность...

(3.03.2011)