Слепой дождь

Леонид Глаголев
 Серебряные ниточки дождя
Возникнут вдруг внезапно пред тобою,
Под солнцем над толпой средь бела дня
Откроется видение чудное.

Какой невыразимо страстный вальс...
Вода с огнём преображают лица,
И если жизнь у Вас не удалась,
Начните здесь, всё может измениться!

А дождь блистает радугой цветов,
И лёгкий пар струится над асфальтом,
И я поверить в чудеса готов -
Блеснула капля редким бриллиантом.

В сомнениях теряется толпа,
Зонты не раскрывают почему-то,
Все слепы: дождь слепой, толпа слепа...
Счастливые июльские минуты....

Шедевры нашей матери-Земли
Не каждый день случаются над нами,
И мы не боги.
               Если бы могли,
ТАКОЕ бы крестили именами.

Серебряные ниточки дождя
Исчезли надо мной в небесной выси,
И снова бег по жизни, толкотня,
И снова прозаические мысли.

Лишь только в ночь, наедине с собой,
Вдруг понимаешь - день прошёл недаром:
Пролился дождь слепой над головой,
Парили под тобою тротуары!

И повторился дождь опять во сне,
Серебряные тоненькие нити...
И я спешу о нём сказать тебе,
О добром знаке будущих событий:

     "Мне снился дождь -
           слепой июльский дождь..."



                7 июля 2012 г.