финиш

Яна Робертсон
когда я перестану путать дни недели?
когда будет так,
что уже подряд
десяток дней пролетело,
ещё нет часа,
а я уже сплю в постели?
когда наступит время,
что я перестану говорить
"устала" или "надоели"?!
когда пройдёт череда переживаний,
и не будет тягостно от расставаний?
когда не будет равнодушия
вместо радости или печали..?
когда я обниму и скажу о том,
как сильно скучала?
когда будет место слёзам радости?
когда люди потеряют желание
говорить друг другу гадости?
когда пропадёт желание "душить" словами,
или обижать делами?
когда я уже смогу остановиться
и перестать бежать?
неужели проще перестать дышать?
когда радость будет в каждом дне
и начала утра радостно при дожде
так же как при солнце светящем в окне?
когда можно будет вздохнуть
со свободой, с ощущением, что скинул оковы,
с желанием кричать во всю грудь?
сколько ещё бежать я точно не знаю...
знаю что в конце концов
уже финишная прямая
и осталось глубоко воздуха вдохнуть...

(15.04.2011)