пополам

Яна Робертсон
в таком случае,
всё быстро разделилось на 2:
важно и неважно.
Порядком вопросов стало меньше,
отсеить стало легче
этот "день вчерашний".

и только потом согласишься,
что время без помощи не лечит.
что хотя и сложно,
в ином случае, можно было бы
больше жизнь покалечить.

потом вдруг откроется,
что и здесь свои плюсы
тоже есть,
надо только было успокоить чувства
и сразу всё взвесить.

зато меняются взгляды,
обретает смысл новая ценность:
что имеет большую силу не ежедневные "наряды",
а повседневная полноценность.

люди приходят - уходят
 оставляя следы,
оставляя занозы или
 залечивая раны
которые нанесли шипы.

но под гнетом стресса,
под шёпот весенней нежной листвы
не забывай о том,
что важно, и кем
на самом деле являешься ты.

(31.05.2011)