меланхолия

Яна Робертсон
осень, холод, авитаминоз.
печаль, истерика, море слёз.
мысли затопили океаны лжи,
оковами схватили и не хотят отпустить.
4 стены, холодные, бездвижные.
голос простуженный, на мир обиженный:
телефон не звонит, письма не приходят,
из повседневности люди уходят,
день сужается давит тьмой...
лишь сон забегая дарит покой.
молчание  вводит в отчаяние,
заставляет задуматься
о чём-то случайном,
не всегда хорошем,
но заканчивается распитием горячего чая.
прогноз погоды вводит в ужас
сначала катастрофично,
потом даёт шанс подумать:
страшно жить в серости дней,
раскрасить надо срочно, скорей!
непосредственно от происходящего,
радоваться тому, что есть в настоящем,
снять оковы заблуждений и фальши,
скинуть чрезмерную требовательность-
принимать как есть - жить дальше.
проще смотреть на вещи,
выкинуть трагичность -
она давит как клеши
и негатив терзает и ранит,
по руками и ногам канатами сдавит.
в бессилии полном тебя представляет
и не оставляет,
до боли терзает...
и тут понимаешь:
бездействовать - сжечь печали себя разрешаешь....

(6.10.2011)