Формула счастья

Леонид Акимов 2
        Формула счастья

Для счастья нужно, так немного,
Ополоснуться в душную жарень.
И повстречаться с недотрогой,
В фуражке с козырёчком набекрень.
Прям, у плетня, подружку дожидаясь…
С Танюшкой,  девчонкой очень строгой,
Зеленоглазой, как ликующий Апрель.

Какая нам нужна жена?
Чтоб не пилила и не колотила,
И до конца была верна.
Единственная и неповторимая,
Встречала пьяненького мужичка.

Какой же нужен в жизни друг?
Родного брата,  чтобы больше значил.
И разделял рожденье мук,
И все грехопаденья и удачи.

Куда хотелось бы всегда идти?
Зовёт труба в лазоревые дали.
Где пароходов зычные гудки,
Нас в детство босоногое позвали.

Каким хочу я в этой жизни быть?
Идти по стрункам,  перетянутым,  как нервы.
Воспоминаниями о прошедшем жить,
О буйной молодости и девчонке,  самой первой!

Ну,  а сейчас,  пора косить,  дрова пилить,
С душою браться за любое дело.
С любовью гаечки и болтики винтить,
И обниматься на скамейке с белотелой.

И для неё стихи писать и рисовать,
На день рожденья,  зеленоглазой подарить.
А если нужно,  с неба звёздочку достать,
И ради этого и стоит дальше жить!

Потом,  уплыть на белом пароходе,
Минуя  Павлодар, Семипалатинск,  Усть-Каменогорск.
По Иртышу,  от Омска,  до Тополёва Мыса,
Далёкой пристани в Кашгарию,  на озере Зайсан.
Ну это ж надо,  куда же чёрт занёс!

На пароходе,  белом, двухпалубным «8-е Февраля»
Тернистый путь,  от детства босоногого,  шального.
И в заключении скажу.  - Живу не зря!
Я много повидал,  хорошего,  плохого…
      4. 07. 2012г. Леонид Акимов