Пути-дороги

Юрий Сельдёнков
            

Я, причастный Вселенной,
Здесь – не мудр,
                там – глубокий.
Неизменно изменный,
Всем родной и…
                далёкий!

Да, я  -  миг.
                Но пред мыслью
Расступается вечность…
Неподвластное кисти,
И ничто – тоже нЕчто!

Есть ли грани?..
                А лодка
Всё плотнее к причалу…
Что ж?
              В утратах – находка,
И в потерях – начала!??
                8.07.2012