Ирма

Всегда Свами
Тело пьяно лежало, безжизненно,
На диване, в углу, где ширма.
И качала лицом укоризненно
Рядом женщина с именем Ирма.
А у тела, хоть и бездвижного,
Были темы для размышления –
Ведь душа, понабравшись книжного,
Поняла, что избегнет тления.
И предъявы кидала нешуточно:
Мол, заебали меня вы с Ирмой!
Вам-то плотским, хоть круглосуточно
Кувыркаться бы здесь, за ширмой,
Ну а мне что прикажешь делать-то?!
Ведь у Ирмы с душой – проблемы!
Ей в ответ тело: слишком смело ты
Поднимаешь запретные темы!
Ведь с бесплотной тобой сколько страху я
Натерпелось и дрожи пред Вечностью!..
Ну а разум был в тихом ахуе,
Хоть и славился прежде беспечностью.
В общем, так: разосрались в хлам они -
Те душа и бренное тело.
И, хоть вместе могли даже в Шамони,
Но душа в небеса полетела.
И остались тело и ширма,
И, в слезах вся от горя, Ирма.