Разговор

Красавина Елена

Облака-лебёдушки плыли над землёй,
Целовалось солнышко с алою зарёй.

Загрустила девушка, голову склоня,
Обнялась с рябиною, бусы теребя.

-Милая рябинушка, сердце успокой,
Скоро ль возвратится миленький домой?

В городе далёком помнит ли о том,
Как гуляли в поле тёплым вечерком?

Как сидели рядышком около костра,
Помнит ль губы жаркие, клятвы до утра?

Шла от счастья светлого кругом голова,
Он шептал заветные о любви слова.

Ох, уехал миленький, год почти прошёл,
Может он зазнобушку новую нашёл?

Горевала девушка, разговор вела
И слеза прозрачная по щеке текла.

Плакала красавица в поле у реки,
Вот и не услышала милого шаги.

Зазвенели трелями в ветках соловьи,
Шелестела травушка песню о любви.

Потушили звёздочки в небе фонари,
Миловались девушка с парнем до зари.