Не так страшны природы катаклизмы...

Александра Клеменцова
Не так страшны природы катаклизмы,
Как чёрствость, равнодушие людей,
Смотрящих через собственную призму,
На лаву страшных горестей, страстей...

Стихия бушевала в южном крае,
Потоки с неба, мутная вода...
Никто пока уверенно не знает,
Откуда, почему пришла беда.

Умом сильны всегда мы, люди, задним,
Потери так привычно нам считать.
И каждый вдруг становится не жадным,
И можем мы друг другу помогать.

Обидно, что предвидеть не умеем,
Чтоб вовремя беду остановить.
Она лишь потому вдвойне наглеет,
Что некому её предупредить.