Призрачность

Андрей Николаевич Бельке
Вино в руках. Конец недели.
И все Берлинские бордели,
В преддверьи пакостных разваг,
Зажгут фонарь, подымут флаг.
Пойдет древнейшее веселье,
Нальют и мне хмельное зелье
Без слов, без страха и стыда
Настанет ночь-где нет, там да.
Остынут дня пустые битвы,
Напрасен труд, пусты молитвы,
Размеры слов, закаты лиц
Для самой древней из блудниц.
Какие могут быть признанья?
Порочных леди улыбанья
Смешная призрачность вещей,
А мне плевать, я здесь ничей….

01.07.10   Берлин