Прядь

Степан Дуплий
Расчесываю километров прядь:
Закат, рассвет — все из окна вагона.
Любимых цвет уже не разобрать
Из бесконечной трубки крика-телефона.
 
Я перестал исступленно мечтать:
Лишь формулы, компьютер, письма...
Всегда со мной — души двуликая тетрадь.
Будто живой: хотелось, чтоб совсем не лишний.
 
В душе я прежним столько — был,
Они, теряя связь — остались,
Сменив взаимность, чистоту и пыл
На корысть ласк, порок и зависть.
 
Ну что ж — теперь мне все равно,
Который крест, упреков сколько будет.
Зашториваю пустотой окно,
Чтоб не заметить тех, пред кем я неподсуден.

_____________________________

Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 15):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/BLITZ