Один из дней за речкой

Саша Баграмский
 Афганский синдром.

 
Сегодня "душики" решили пострелять.
Да ради бога, только с гор спуститесь, черти!
Мы вам покажем как красиво умирать,
коль ничего не признаете кроме смерти.

Со всех сторон долбЯт ну, форменный расстрел!
"Колпак"навзрыд рыдает от убойной стали.
Я лет на пять сегодня, братцы  постарел.
Эй, партизаны, вы меня достали!!!

Ландшафт курочит грозный АГэС,
я с ним трясусь, как дед мой в паркинсоне.
Там, по ущелью полк идет в Гордез,
а "духи" сверху "шпарят" по колонне.

На БТэРах прут комендачи.
Эй, шурави, куда на пулеметы?!
Душманы вниз... Хубасти, басмачи!
Встречают их за ниткой наши ДОТы.

Комбат на помощь нам поднял "винты",
а вскоре приползла и бронегруппа.
Подумал было; кончено, кранты.
Афганский день принес четыре трупа.

Четыре свеже-паянных гроба,
нашли приют в бездонном брюхе "АНа".
Страна, твоя "святая худорба",
уходит грузом 200 из Афгана!..?

Страна, побереги своих сынов
для настоящих, праведных сражений,
не убивай безусых пацанов,
во имя жизни новых поколений!!!
__________________________________

Хубасти - привет, как дела? (афг)
Нитка - дорога, колонна.
АГэС - автоматический гранатомет.
Колпак - заградительный блок-пост.
ДОТ - долговременная огневая точка.


1990г. апрель.