Что за прелесть, что за диво

Лидия Митыпова
Что за прелесть, что за диво
Окружают здесь меня,
Горы синие красиво
В небо вторглись, глаз маня.

Не могу я на равнине,
Без могучих гор и скал,
Речки Кынгырги-стремнины,
Двадцати трёх водопад.

У подножия скалистых,
Гор высоких и младых,
Воздух горный свежий чистый
Облегчает дух незрим.

Воспарить душой охота
Выше круч небесных скал,
Словно крылья невесомо
Расправляю, как Икар.

Чудодейственная сила
Изумительных красот,
Эта прелесть, это диво
Сказкой красочной живёт.