Нагрянула осень внезапно...

Евгений Фёдорович Смагин
Нагрянула осень внезапно,
Все листья слетели с ветвей!
Те листья - душевные клятвы
Любви ко мне светлой твоей.

Безлистые голые ветви
Губительным видом своим,
Обличьем своим бесприветным
Печаль во мне вызвали к ним.

Глядел я на ветви с печалью,
Навеки прощаясь с былым,
Скрепляя на сердце печатью
Разрыв окончательный с ним.

Но осень - на то ведь и осень,
Чтоб листья слетали с ветвей.
Всё лишнее деревце сбросит
Для долгой зимовки своей.

А ранней весенней порою,
Лишь почки набухнут едва -
Вновь голые ветви с любовью
Укроет собою листва.