Семёну Вениаминовичу Позойскому

Физмат Витебск Выпуск72
Разум меркнет пытливый и дерзкий,
Когда Вас мы стремимся понять,
вдохновенный Семен Позойский,
молодой в свои семьдесят ... ять.

Все, кого Вы когда-то учили
я сейчас Вас своим признают,
нас на жизни полет вдохновили
и Ваш юмор вселял в нас уют.

Под покровом чудесного шарма
сердце доброе, искренний взгляд,
без словес мы высокопарных
открываем Ваш мудрости сад.

И подвластно мирскому стремленью
Вы умеете тонко сказать,
подвергая гордыню сомненью,
что должны мы реальность признать.

Что не надо обыденность быта
забывать в самый радостный миг
и, что мыслей высоких орбита
в самых будничных прозах парит.

Нас, возвышенных, заземляя,
открывает незримую связь,
чтобы всякая радость земная
от основы не оторвалась.

Пусть же Вас упоенная муза
окрыляет еще много лет
с молодым поколеньем в союзе
счастья много и духа расцвет!

29.08.2005