Печальна музыка заката

Майя Ксешинская
Печальна музыка заката…
Звезда запуталась в листве.
Чарует лунная соната,
Переливаясь на волне.

Там гравий полосы прибрежной
Приливом пенистым гоним, –
В уснувшем мире безмятежном
Стоим над вечностью одни…

Вселенных две вот-вот сольются
В едином вздохе бытия,
Объятья нежные сомкнутся, –
В них сладко утопаю я…

В глазах сияющих читаю
Сонеты пылкие без слов, –
И сердце светом озаряют
Мечты, идущие из снов…