Будет закат

Glory
....................Тихвинской Иконе Божьей Матери


Город захвачен. Грабят родной посад.
Люди в осаде в стенах монастыря.
Жарки молитвы. Стрелы – и под, и над –
Небо закрыли, кровью встаёт заря.

Пусть Матерь Божья верный укажет Путь,
пусть под ногами шведов горит земля:
выправим дело, выйдем – когда-нибудь,
выльем клинками горного хрусталя,

в мае сломаем ноги Делагарди
(будет бежать, да голову бы сберёг).
Господи, Боже, ну же, не уходи,
не оставляй нас, смелости дай урок.

Крепость в сердцах – тобою зажжён огонь,
ну, а врагам – последние день и час.
Ладанку к сердцу, накрепко взяв в ладонь:
с нами Господь, и горести минут нас.

Не отдадим мы Тихвина никому!
Будет закат, и звёзд в небо бросят горсть,
светом вечерним выгнав из сердца тьму,
превозмогая Плотью извечный Гвоздь…
Что же там шепчет
Мама
Тебе,
Господь?

.......................................
9 июля - день Тихвинской иконы Божией Матери