Проигравший

Настя Шаповалова
Ему не нравился остывший кофе,
И понедельник раздражал.
Мешали, как дворняге блохи,
Прохожие и их оскал.

Он не любил простых историй
И так задумчиво курил.
Он волновался, словно море,
И смело жизнь свою лепил.

Он говорил о вечных темах,
При этом сильно был сердит.
Был королем в родимых стенах
И высекал свой монолит.

Ему и грустно не бывало,
Смеялся часто над собой.
И было мало покрывала,
Когда лежал в тиши хмельной.

Он рисовал под утро звезды,
Прощаться с ними не хотел.
Он проходил по небу версты
И с высоты людей жалел.

Его ладони так дрожали,
Когда он рвал в полях цветы.
А в его доме оживали,
Хоть забывал долить воды.

Он часто пил горячий кофе
И думал о своей вине,
И сожалел о первом вздохе,
И о признаньях в стороне.

Он будто в сговоре с природой,
А может он в долгу пред ней.
Он опьянел уж от свободы,
За столько долгих тусклых дней.
06.06.12