Мечты отведай в радость гроздь

Валерий Панкратов
Зачем за пазухой, да камень,
так тяжело блюсти себя.
Желчь разольется и затянет,
пропустишь пенье соловья...

Устал от ноши чужеродной,
к чему таскаешь, на кого.
Сойди на станции свободной,
пусть и от дома далеко...

Сверни с дороги, да на поле,
испей с ладони нежность рос.
Услышь, как кружится раздолье,
мечты отведай в радость гроздь...