Простота

Ольга Васильевна Васильева
А знаешь, счастье в простоте,
И пахнет пьяно свежим сеном
Дымком подернуты поленья
И никаких тебе страстей
Страстишек. Или приключений.
Томительных нравоучений,
Где надо, как и почему,
И больше спорить ни к чему,
О смысле жизненных скитаний.
Не будет ложных испытаний
Того, что крепко навсегда.
Уйдут чужие города,
Случайные исчезнут связи -
Так не было еще ни разу,
Чтоб без ошибок жизнь пройти.
И пусть остаток не ахти,
Какой большой – но жизнь в остатке
Придет – и будет все в порядке.