Лесные сплетни

Сейдамет Мустафаев
В лесу одном уютном на солнечной опушке
Сороке с Вороном увидеться стряслось.
Погрязла в сплетнях та Сорока до макушки,
Итог – услышать многое там Ворону пришлось.

Что у бессовестной красавицы лисицы,
Ну, что ни день, то новый хахаль, ухажер;
Медведь, сломав забор, сбежал с лесной больницы,
И в сауне его с Волками ждет бобер.

Что бурундук в ночи украл у белок шишки,
А после их еноту в три дорога продал,
Что Слон перепугался однажды серой мышки,
А Соловей рассвет безнравственно проспал.

А царь зверей давно звериные запасы
Потратил на себя и укатил на юг,
Что пчелы муравьям подпортили припасы,
Глухарь – и не Глухарь, а, так, тупой индюк.

Послушав этот шквал ужасных грязных сплетен,
Наш Мудрый Ворон ту Сороку оборвал.
В Смиреной доброте, всегда с собою честен,
Что разговор закрыт, понять дал и сказал:

«В глазу чужом искать соринку не пристало,
Когда в своём уже давно дремучий лес,
И если, вдруг, в твоей, душе покоя мало,
Не надо всем кричать - в чужую Дьявол влез».