Странная дорога к тебе

Алена Карагодина
Когда ты ложишься спать,
Я выкатываю велосипед.
Кручу педали, представляю твою кровать
И еду к тебе.

Когда ты идешь на работу,
Не забываешь положить мобильник в карман.
Я изучаю авиарейсы, полеты
И еду к тебе. В туман,

В жару, в дождь и даже в морозы,
Когда я обычно не выхожу из дому.
Я еду к тебе без разрешения и без спросу,
Еду к тебе настойчиво, безумно, истово.

Мне плевать на сбивчивый ритм
И отсутствие рифмы и даже смысла.
Я еду к тебе, это не миф.
Свыкнись с этой мыслью,

Что я еду к тебе, когда я пишу письмо
Или статью о мертвом городе Мачу-Пикчу.
Вспоминаешь меня, если водки в стакан плеснешь.
Я еду к тебе, когда ты меня не ждешь и не ищешь,

Когда на балконе поливаю свой маленький сад.
Видишь, строчка становится длинней. Так и моя дорога -
Еду к тебе, а она уводит назад,
Хоть и кажется, что осталось совсем немного.

Кажется, еще немного проеду -
И ты меня простишь. Скажешь "привет!"
Я согласна, что ты назовешь это бредом.
Это и есть бред.
Но я к тебе еду, уже много лет к тебе еду.