Слава

Дмитрий Горелов 30
Сидя как то с кружкой пива,
Я слагать пытался строки.
Выходило косо-криво.
Как же критики жестоки!

Все готовы драть за волос,
И никто не крикнет: «Браво!»
Возопил тогда я в голос:
«Славы жажду! Где ж ты, Слава!»

Вдруг, негаданно-нежданно
В дверь мою звонок раздался.
Я открыл, и дядька пьяный
Предо мною оказался.

Был он лыс, в трусах зеленых,
Как рождественская елка,
С бородою подпаленной,
Весь в цепочках и наколках.

«Ну, поэтище, здорово!
Звал меня, солдатик бравый?
Я Кирдык, сосед ваш новый,
Вячеслав Иваныч. Слава.

Он прошел бесцеремонно,
Отхлебнул мой алкогольчик,
«Пиво глушишь? Что ж, резонно.
Что по ящику? Футбольчик?»

Я стоял, лицом прокисший,
Был не рад такой забаве.
Знать, услышал все же Высший
Судия мой вопль о Славе!

Повернулся дядя Слава,
Улыбнулся плотоядно:
«Что притих-то, бес лукавый,
Ты поэт? Проверим, ладно.

Почитай, чего умеешь,
Только громко и красиво,
А иначе – пожалеешь!» -
Он сказал, хлебнувши пива.

Начал я, все криво-косо,
Дядя Слава ухмыльнулся,
Встал, кулак поднес мне к носу,
Я понюхал и… Проснулся.

Под столом мои тетрадки,
На столе – пивная кружка,
Я лежу в своей кроватке,
Носом нюхаю подушку.

И приснится же такое!
Видно все, пора в завязку.
Сяду, мысли успокою,
Запишу в тетрадку сказку.

Все как было, слово в слово,
А в конце добавлю фразу:
«Коль возжажду славы снова,
Пусть Кирдык приходит сразу!»