Густая скошена трава

Алексей Борисович Горобец
Густая скошена трава,
В озёрах стынет синева,
Росою пахнет белый дым,
Всё стало новым, всё другим!

Дожди срываются стуча,
Туманы ходят по ночам,
И в сучьях, синих дочерна,
Шуршит холодная луна.

Прозрачны мысли, лёгок смех,
Рассвет приносит первый снег,
И на губах – твоя рука,
И до зимы – века, века...

1957