Грустно...

Георгий Копалейшвили
Вся страна ворует дружно – не стесняясь, не таясь!
Всё что нужно и не нужно тащим, кары не боясь.
Олигархи и министры, депутаты всех мастей,
Губернаторы, артисты, представителей властей…

Президент, сверкнув очами, заявил на всю страну,
Что коррупции отныне объявляем мы войну!
Всех призвал он к жизни честной – «взяток больше не давать,
А не то придётся строго по закону отвечать!»

Только тот закон, что дышло – смело можно им крутить
И коррупцию не вышло до сих пор нам победить.
А проблема не в законе, вся беда тут – в голове!
Нам с пеленок нужно, в школе прививать любовь к стране,

Объяснять, что честь и совесть – не пустые словеса,
А добро всегда весомей и ценней любого зла.
Поменять приоритеты, выбрать цель – куда идти,
Чтобы звонкие монеты были средством на пути.

Только средством, а не целью, как сейчас заведено.
За последней самой дверью нет в них проку все равно.
Только так – совсем не сложно, мы покончим с этим злом.
Понимаем, но безбожно мы другим путем идём…

                15.06.2012 г.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ НАПИСАНИЯ

2022 ГОД - ГОД НАЧАЛА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ