Скачет конница

Надежда Абалмасова
Скачет конница через рожь,
Золотая нива в поклоне.
Слушай, эхо, зачем зовёшь,
И зачем, моё сердце тронишь.

Бьют копытами, звон округ,
Гривы - парусы, распуская.
А берёзки, словно подруг,
Казаки на скаку обнимают.

А вокруг голубая лазурь,
Сколько радуг, дождей подарила.
Сколько было бродячих бурь,
Но ведь было же, эхо, было.

Вот и первый сорвался лист,
Опустился в пожухлые травы.
Одинокий раздался свист
Птицы, спрятавшейся в дубраве.

Вслед за конницей вьётся пыль,
Степь от радости встреч, проснётся.
Слушай, конница, эта быль
В чьём то сердце песней прольётся.

Не забыты твои пути!
Золотая нива в поклоне.
К роднику бы только дойти...
Вслед за памятью мчите, кони!