Марусе

Арина Макарова 2
Земляника на ладошке, бусинка в кармашке,
А по платью побежали белые ромашки.
Зайчик солнечный пригрелся на румяной щечке -
Это Лето сочиняет новый день для дочки.

Знаю, ждут тебя сегодня травы-великаны
И душистых спелых ягод сладкие поляны.
Ветерок догнать помогут быстрые педали,
Унесут с собой качели в голубые дали.

А вокруг кипит работа весело и ловко -
Отправляется за хлебом Божия Коровка,
Снаряжают муравьишки длинные обозы, 
Поднимают вертолеты синие стрекозы.

Не успеешь оглянуться, как наступит вечер,
И заря в полях утонет обещаньем встречи.
"Засыпай..." - шепнет осина, листьями играя....
Это сказочное лето для тебя, родная...