Лежу в траве, как Ной...

Николай Левитов
*  *  *

Лежу в траве, как Ной,
прекрасен и уродлив.
Планета подо мной
сложна, как иероглиф.

Податлив и упрям,
серьезен и беспечен,
а что, коль я и впрямь
не вечен?

Печален, как исток,
безмерен, как желанье,
я нюхаю цветок,
не ведая названья.